Pâte à pizza qui a une recette ? et peut-on la faire à l'avance ?

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Répondre
Sady
Messages : 2578
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am

Pâte à pizza qui a une recette ? et peut-on la faire à l'avance ?

Message par Sady »

J'aimerai faire des pizzas ce soir et j'aimerai faire moi-même la pâte. Alors, il y en a-t-il une parmi vous qui peut me dire comment elle fait et sutout, est-ce que je peux la faire maintenant pour ce soir ?

Merci les filles et bonne journée à toutes


Sady
chiara2
Messages : 1183
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am

Oui tu peux la faire mnt

Message par chiara2 »

Oui tu peux la faire mnt pour ce soir sa sera meilleure... attends je vais chercher la recette...
chiara2
Messages : 1183
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am

Alors pour qu'elle soit pas

Message par chiara2 »

Alors pour qu'elle soit pas sèche je mets:2 dl de lait, 1 dl d'eau 4-5 cuillère à soupe d'huile olive, de la levure sèche (1 sachet), 2cc sel et 500 gr de farine

Tu verras c'est super bon.. je fais sa pour 4 personne soit la plaque du fourre..

Miam tu me donnes faim..

Bonne pizza
Sady
Messages : 2578
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am

Merci chiara pour ta recette

Message par Sady »

Merci chiara pour ta recette ! J'ai une question, c'est la première fois que je vois qu'il faut mettre du lait ??? C'est un truc à toi ?

Et je la conserve comment ? au frigo ? Et ce soir, je dois à nouveau la laisser monter ?

Plein de questions ... :)

Passe une bonne journée et merci !

Bizzz

Sady

Ouiii TG +++++++++ le 2 juillet 2009 ! On attend avec impatience d'aller voir gygy le 28 juillet !

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Hebergement gratuit d image et photo

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
chiara2
Messages : 1183
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am

C'est rien euh non c'est une

Message par chiara2 »

C'est rien euh non c'est une recette de mon livre de cuisine d'école .. mdr je l'ai gardé ; )

Je pense que c'est mieux de la mettre au frais car elle arrêtera de lever comme ça. les pizzaiolos font sa d'ailleurs..

Mais tu verra avec le lait c'est vachement moins sec..
chiara2
Messages : 1183
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am

Ha et non ce soir je la

Message par chiara2 »

Ha et non ce soir je la re-ferais pas monter...

Faut que je change de post autrement je vais venir manger ta pizza lol
lik
Messages : 248
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am

Hello, alors la recette de

Message par lik »

Hello,
alors la recette de chiara2, c'est celle que j'utilise aussi, mais à quel heure viennte tes invité parce que moi je la prépare en moin de 30 min, et au four c'est environ 15minm enfin faut voir, l'important c'est aussi de bien préchauffé le four,
et moi je ne mets pas de sauce tomate sur la pâte pendant la préparation mais de la sauce alarabiata, c'est trop bon.

je vous souhaite bonne appétit, et je crois que je vais aussi faire sa pour le soupé.



Sady
Messages : 2578
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am

@lik, c'est pour ce soir

Message par Sady »

@lik, c'est pour ce soir mais on va partir pour une partie de la journée. Là, elle est en train de monter.

Quand elle aura au moins doublé de volume, je la mettrai au frais jusqu'à mon retour.

Merci encore et bonne journée

Sady

Ouiii TG +++++++++ le 2 juillet 2009 ! On attend avec impatience d'aller voir gygy le 28 juillet !

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Hebergement gratuit d image et photo

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
lulu81
Messages : 112
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am

Mets ta pâte au frais dans

Message par lulu81 »

Mets ta pâte au frais dans un récipient assez grand et fermable ou dans un plastique en laissant quand même de la place car ta pâte va encore lever uu peu au frigo!
Et ce soir quand tu étendras ta pâte y a pas besoin de la faire à nouveau reposer!
rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

j'ai une recette mais je la

Message par rainbow77 »

j'ai une recette mais je la fais dans la MAP.

Programme de pâte 7
Eau: 300ml
Huile: 1 c. á s.
Sucre: 1 c. à s.
Sel: 2 c. à c.
Farine: 500gr
Levure sèche: 1 paquet


Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

MamanEcolo, couches lavables...

Site familiale, recette de cuisine, camping...

Lilypie Expecting a baby Ticker





Pat70
Messages : 6963
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am

coucou j'aimerais des

Message par Pat70 »

coucou

j'aimerais des nouvelles si c'était bon ? :)

Rainbow: je note ;)

--------

Patricia
Maman d'Elias, notre 1er petit Prince, né le 7 août 2007
et de Matthias, notre 2ème petit Prince, né le 18 avril 2009
Mon profil bebe.ch: Profil avec photos et infos
Sady
Messages : 2578
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am

C'était de la tuerie ! vous

Message par Sady »

C'était de la tuerie ! vous viendrez une fois en manger lol

Sady

Ouiii TG +++++++++ le 2 juillet 2009 ! On attend avec impatience d'aller voir gygy le 28 juillet !

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Hebergement gratuit d image et photo

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
mams6
Messages : 1128
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

je te donne la recette de mon mari

Message par mams6 »


mon mari est boulanger.
450gr de farine
200gr eau chaude
50 huile d'olive
8gr de sel
8gr sucre
1 cube de levure.

dans un grand plat tu met ta farine ton sucre et ton sel ,tu melange

ensuite tu prend une mesure tu met ton eau chaude,ton huile et ta levure.
quand la levure a fondu tu mélange bien et ensuite tu verse dans ton plat de farine .

et tu commence a faire ta pate.




moi je la fait en fin de matinée ou pendant la sieste de ma puce vers 13h00.pour le souper

quand ma pate est faite je met un linge propre sur le plat et je la laisse lever et toute les deux je la repétris.

bon appétis


Répondre