Une petite recette de base facile, la rougaille créole
Une petite recette de base facile, la rougaille créole
A servir avec n'importe quel émincé, crevettes ou autre selon vos goûts:
3 oignons hâchés
1cs d'ail pressée
1cs de gingembre frais râpé
2cs de concentré de tomate
1 boite de pelati de 400g
4 brins de thym
1 petite botte de persil ciselé
1cs d'huile
sel
Faire sauter l'oignon, ajouter l'ail et le gingembre, faire roussir, ajouter le concentré de tomate, le thym et cuire 30sec. Ajouter les pelati, cuire 5 minutes et mettre un peu d'eau chaude et le persil.
Ensuite, vous pouvez y incorporer votre émincé qui aura été revenu et mis de côté ou vos crevettes, réchauffer et c'est prêt!
Servir avec du riz basmati ou des mie.
Vous aurez un bon plat des îles, de quoi réchauffer l'atmosphère!
3 oignons hâchés
1cs d'ail pressée
1cs de gingembre frais râpé
2cs de concentré de tomate
1 boite de pelati de 400g
4 brins de thym
1 petite botte de persil ciselé
1cs d'huile
sel
Faire sauter l'oignon, ajouter l'ail et le gingembre, faire roussir, ajouter le concentré de tomate, le thym et cuire 30sec. Ajouter les pelati, cuire 5 minutes et mettre un peu d'eau chaude et le persil.
Ensuite, vous pouvez y incorporer votre émincé qui aura été revenu et mis de côté ou vos crevettes, réchauffer et c'est prêt!
Servir avec du riz basmati ou des mie.
Vous aurez un bon plat des îles, de quoi réchauffer l'atmosphère!
oh des souvenirs de la
oh des souvenirs de la maison. Dommage ici je n'en fais pas, mon mari ne mange que les sauces tomates qui ont bien mijoté.
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- Messages : 438
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:57 am
Hummmmmmm ça à l'air
Hummmmmmm ça à l'air drôlement bon
si la question est pour moi...
Alors je viens de l'ile Maurice :-)
Salut, mmmmmmmmm elle a
Salut, mmmmmmmmm elle a l'air très bonne cette recette donc je garde une trace, suis pas gingembre par contre lol....
biz
Heureuse maman de 4 loustiques mi-anges mi-démons, :)
«Toutes les familles heureuses le sont de la même manière, les familles malheureuses le sont chacune à leur façon.»
[ Léon Tolstoï ]
biz
Heureuse maman de 4 loustiques mi-anges mi-démons, :)
«Toutes les familles heureuses le sont de la même manière, les familles malheureuses le sont chacune à leur façon.»
[ Léon Tolstoï ]
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- Messages : 46
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am
Bol retourné?
On a tjs appelé ça bol renversé ou déviré.
J'en fait de temps en temps.
J'en fait de temps en temps.
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- Messages : 31
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:59 am
Cuisse de poulet en colombo
merci pour ta recette et encore une autre pour continuer à rêver....
Cuisse de poulet en colombo et parfum de citron vert
Ingrédients :
• 4 cuisses petites de poulet
• 2 oignons
• 1 brin de thym
• 1 brin de persil plat
• 2 gousses d’ail
• 1 pincée de 4 épices
• 2 citrons verts
• 50g de poudre à colombo
• 1 aubergine
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 2 courgettes
• 50cl d’eau
• 2 cuillère à soupe de fond de volaille en poudre
• 2 feuilles de laurier
• 1 piment antillais
• 4 cuillère à soupe d’huile
• Sel, poivre
Matériel :
• Une planche à découper
• Une casserole
• Une cocotte
Préparation :
La veille généralement on fait macérer les cuisses dans une marinade avec ail, sel, poivre, jus de citron et huile d’arachide.
Coupez chaque cuisse à la jointure pour en faire deux morceaux.
Hachez finement les herbes, l’oignon, l’ail et réservez.
Coupez les légumes en gros dés.
Faites le jus des citrons.
Diluez le fond de volaille et la poudre a colombo dans 20cl d’eau.
Dans une cocotte, mettez l’huile. Lorsqu’elle est chaude, mettez les morceaux de poulet et faites les saisir pendant 2 à 3 minutes à feu vif sans coloration. Salez, poivrez.
Ajoutez les herbes hachées puis les épices, le piment entier sans l’éclater et le mélange poudre à colombo, fond de volaille.
Laissez cuire 15mn sur feu moyen puis incorporez les légumes, le jus de citron, et poursuivez la cuisson pendant 15mn.
Servez votre poulet nappé de cette sauce aux légumes avec du riz créole.
c'est antillais
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
Cuisse de poulet en colombo et parfum de citron vert
Ingrédients :
• 4 cuisses petites de poulet
• 2 oignons
• 1 brin de thym
• 1 brin de persil plat
• 2 gousses d’ail
• 1 pincée de 4 épices
• 2 citrons verts
• 50g de poudre à colombo
• 1 aubergine
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 2 courgettes
• 50cl d’eau
• 2 cuillère à soupe de fond de volaille en poudre
• 2 feuilles de laurier
• 1 piment antillais
• 4 cuillère à soupe d’huile
• Sel, poivre
Matériel :
• Une planche à découper
• Une casserole
• Une cocotte
Préparation :
La veille généralement on fait macérer les cuisses dans une marinade avec ail, sel, poivre, jus de citron et huile d’arachide.
Coupez chaque cuisse à la jointure pour en faire deux morceaux.
Hachez finement les herbes, l’oignon, l’ail et réservez.
Coupez les légumes en gros dés.
Faites le jus des citrons.
Diluez le fond de volaille et la poudre a colombo dans 20cl d’eau.
Dans une cocotte, mettez l’huile. Lorsqu’elle est chaude, mettez les morceaux de poulet et faites les saisir pendant 2 à 3 minutes à feu vif sans coloration. Salez, poivrez.
Ajoutez les herbes hachées puis les épices, le piment entier sans l’éclater et le mélange poudre à colombo, fond de volaille.
Laissez cuire 15mn sur feu moyen puis incorporez les légumes, le jus de citron, et poursuivez la cuisson pendant 15mn.
Servez votre poulet nappé de cette sauce aux légumes avec du riz créole.
c'est antillais
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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aux mauriciennes si vous
aux mauriciennes si vous avez de bonnes recettes a faire partager, bien volontier....
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !