Rôti de porc au four ?
Rôti de porc au four ?
J'aimerais préparer un rôti de porc (filet) au four. Savez-vous combien de temps je dois le cuire au four (3 kg) ? Comment l'assaisonnez-vous ? Dois-je mettre de l'huile dessus ?
Alors normalement je crois
Alors normalement je crois qu'on dit 1kg = 1h00. Perso je fais comme ça :
Si je peux le soir d'avant je le badigeonne entièrement d'un mélange de moutarde, oignons, poivre, herbes provence par ex... Le lendemain j'ajoute un peu d'huile puis je le fais cuire à 250° milieu du four pendant 30 minutes et ensuite je rajoute autour du bouillon, des carottes coupées en lamelles et je le laisse mijoter à 200-220° pendant presque 2 heures ... Pour la cuisson tu peux y aller un moment, le mouiller régulièrement avec ton bouillon et tu verras bien après 2 heures la "tête" qu'il a ! ...
Bon apétit !!
Si je peux le soir d'avant je le badigeonne entièrement d'un mélange de moutarde, oignons, poivre, herbes provence par ex... Le lendemain j'ajoute un peu d'huile puis je le fais cuire à 250° milieu du four pendant 30 minutes et ensuite je rajoute autour du bouillon, des carottes coupées en lamelles et je le laisse mijoter à 200-220° pendant presque 2 heures ... Pour la cuisson tu peux y aller un moment, le mouiller régulièrement avec ton bouillon et tu verras bien après 2 heures la "tête" qu'il a ! ...
Bon apétit !!