Qui a une bonne recette de Boeuf Bourguignon ?

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
unpeuperdue
Messages : 2
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:53 am

Qui a une bonne recette de Boeuf Bourguignon ?

Message par unpeuperdue »

et est-ce exact qu'on peut même le préparer la veille ?
j'ai des amis qui viennent diner dimanche et j'avais envie de leur faire cela alors si qqun a une recette incontournable, je suis preneuse :-)
claudia_manela
Messages : 64
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:52 am

Coucou

Message par claudia_manela »

A la base un boeuf bourgignon, c'est un boeuf qui mijotte loguetemps et avec des petits légumes, notamment des champignons:

ma recette perso,

une pièce de boeuf 2eme choix, coupés en dés raisonables, pas émincés.
des petits légumes de saison, moi je l'aime bien avec des carrottes coupées en dés, du puivrons vert, des tomates et courgettes en rondelles,.
je fais revenir un ognion doux, une gousse d'ail, du persil et un bouillon de viande dans un peu d'huile d'olive, j'ajoute ma viande un peu farinée, jusqu'a ce qu'elle dore, j'ajouteles légumes, puis du vin rouge a souhait, sel et poivre.

je sers avec du couscous blanc, ça change du riz ou de la purée.

tu peu fair la viand ela veille, c'est meilleur rechauffé, le couscous je le fais le jour même.

bon appétit

Lilypie 1er anniversaire Ticker Lilypie 4ème anniversaire Ticker

Daisypath Anniversary tickers


bergamote
Messages : 765
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am

Oui oui fait le jour avant

Message par bergamote »

Oui oui fait le jour avant c'est encore meilleur!!!

Moi je l'aime tout simple:

Je fais revenir des oignons et fais sauter ma viande (que j'ai préalablement roulé dans la maïzena). J'ajoute des carottes et du vin rouge, du bouillon et je laisse mijoter à feu doux pendant 2h minimum!

Tout simple mais tellement bon!
Lilypie 3rd Birthday Ticker

Lilypie 1st Birthday Ticker
unpeuperdue
Messages : 2
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:53 am

Merci les filles, c'est sympa

Message par unpeuperdue »

Merci les filles, c'est sympa
Répondre