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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am
Bonjour,
ESt-ce qu'une d'entre vous a une delicieuse recette pour ces 2 gateaux. Merci d'avance
ESt-ce qu'une d'entre vous a une delicieuse recette pour ces 2 gateaux. Merci d'avance

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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am

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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am
je vis pas en Suisse... la creme normal ca marche aussi ou pas?
Merci en tout cas
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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am
je vais essayer de trouver de la creme epaisse, je sens que ca va etre tres dur a trouver. Rien que le marscapone ou je vis coute 12 dollars 450g... donc mon yummi gateau du vuilly va etre le plus cher de l'histoire...rires.
Ok, pas de creme vegetale :)
Merci encore
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ca fait tellement longtemps que j'en ai pas mange que meme liquide je vais trouver cela bon.
Merci a vous 2 :)
Merci a vous 2 :)

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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
Alors je suis du Vully...et je dirais que la recette plus haut est la recette du gateau à la "crème"! Le véritable gateau du Vully c'est celui la:
http://www.terroir-fribourg.ch/modules/recettes/detail.asp?ID=92
Si tu regarde la photo tu verra qu'il n'est pas couvert de crème...c'est assez différent mais très souvent confondu. Il est meme souvent vendu du gateau a la creme sous le nom de gateau du vully....

http://www.terroir-fribourg.ch/modules/recettes/detail.asp?ID=92
Si tu regarde la photo tu verra qu'il n'est pas couvert de crème...c'est assez différent mais très souvent confondu. Il est meme souvent vendu du gateau a la creme sous le nom de gateau du vully....



Messages : 254
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am





pour le gateau a la courge
tu cuis la courge a l'eau a peine salée jusqu'a quasi decomposiion et tu filtre a travers un torchon
a la casserole avec creme sucre lait condensé sucré et cannelle tu chauffe bien le tout puis hop sur la pate a tarte avec un peu de cannelle par dessus puis au four
bon 1 tranche t'as soupé mais miam miam!!!!

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merci beaucoup pour la recette... me rejouis de la faire.

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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am
sinon ai trouvé cela
http://www.beurre.ch/fr/recettes/base-de-recettes/rdb/Gateau-du-Vully.html?&hbx_tt=Gateau-du-Vully&qa=7&q=1&qid=LM200804_89
Gâteau à la courge
Pour une plaque à gâteau de 30 cm :
- 250 g de pâte brisée, piquée
- 1200 g de courge
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 zeste râpé de citron
- 2 càc de cannelle, dont une pour saupoudrer
- 60 g de sucre
- 1,5 dl de crème
- 100 g de noisettes moulues
Peler, vider la courge, la débiter en gros dés et la cuire à la vapeur. Egoutter à fond afin d’obtenir une masse asséchée grosse comme 2 poings.
Disposer cette masse dans un bol et ajouter tous les ingrédients ci-dessus. Verser cette préparation sur la pâte, égaliser et saupoudrer de cannelle.
Cuisson : 30 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
http://lecoindebea.blogspot.com/2008/10/gteau-chocolat-courge.html
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...
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Gâteau à la courge
Pour une plaque à gâteau de 30 cm :
- 250 g de pâte brisée, piquée
- 1200 g de courge
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 zeste râpé de citron
- 2 càc de cannelle, dont une pour saupoudrer
- 60 g de sucre
- 1,5 dl de crème
- 100 g de noisettes moulues
Peler, vider la courge, la débiter en gros dés et la cuire à la vapeur. Egoutter à fond afin d’obtenir une masse asséchée grosse comme 2 poings.
Disposer cette masse dans un bol et ajouter tous les ingrédients ci-dessus. Verser cette préparation sur la pâte, égaliser et saupoudrer de cannelle.
Cuisson : 30 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
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