abricot joli abricot
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- Messages : 455
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
abricot joli abricot
Hello,
Que faire avec des abricots a part de la confiture, gâteau et glace!!! je suis preneuse de vos idées et recettes
Merci
Que faire avec des abricots a part de la confiture, gâteau et glace!!! je suis preneuse de vos idées et recettes
Merci
Bon je sais que tu as dit
Bon je sais que tu as dit pas de la confiture mais hier j'ai fait une confiture d'abricots à la cardamome à tomber à la renverse si tu veux la recette.
Sinon tu peux en faire du poulet à l'abricot, c'est super bon. Sinon un tajine...
Sinon tu tapes "abricot" dans la rubrique recherche de www.marmiton.org et tu as plein de recettes!
Bizz
Sinon tu peux en faire du poulet à l'abricot, c'est super bon. Sinon un tajine...
Sinon tu tapes "abricot" dans la rubrique recherche de www.marmiton.org et tu as plein de recettes!
Bizz
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coucou tu peux les mettre au
coucou
tu peux les mettre au congelateur pour l'hiver
ne les coupe pas mets les en entier plus facile au moment de l'emploi un coup de couteau au milieu pour ôter le noyau
tu peux aussi en faire un tiramisu va voir ce site
http://www.cheriefm.fr/100-femme-107/cuisine-140/article/207383-tiramisu-a-l-abricot.html
bon appetit .....
tu peux les mettre au congelateur pour l'hiver
ne les coupe pas mets les en entier plus facile au moment de l'emploi un coup de couteau au milieu pour ôter le noyau
tu peux aussi en faire un tiramisu va voir ce site
http://www.cheriefm.fr/100-femme-107/cuisine-140/article/207383-tiramisu-a-l-abricot.html
bon appetit .....
Oui biensûr! Alors pour 5
Oui biensûr!
Alors pour 5 pots de confiture de taille moyenne, j'ai pris:
- 1,1 kg d'abricots du valais
- 1kg de sucre (moi j'ai mis 800g sinon je la trouve vraiment trop sucrée)
- 1 sachet de gélifiant pour confitures et gelées de la marque Patissier (Migros au rayon sucre)
- vanille (j'ai mis une c.c de vanille concentrée, c'est un tout petit pot avec que les graines de vanille, ça ressemble à une pâte noire)
- 8 gousses de cardamome que tu vas ouvrir pour en recueillir les graines noires, après j'ai pilé un peu les graines pour plus de saveur.
Alors j'ai lavé et coupé mes fruits et je les ai mis dans une grande casserole. J'ai ajouté le sachet de gélifiant, mes graines de cardamome, la vanille et tu fais bouillir en remuant. Dès que ça commence à bouillir tu ajoutes le sucre et tu laisses bouillir 5 minutes à gros bouillons, après tu baisses le feu et tu continues à cuire le temps qu'il faut jusqu'à ce que la confiture soit prête!
Bizz
Alors pour 5 pots de confiture de taille moyenne, j'ai pris:
- 1,1 kg d'abricots du valais
- 1kg de sucre (moi j'ai mis 800g sinon je la trouve vraiment trop sucrée)
- 1 sachet de gélifiant pour confitures et gelées de la marque Patissier (Migros au rayon sucre)
- vanille (j'ai mis une c.c de vanille concentrée, c'est un tout petit pot avec que les graines de vanille, ça ressemble à une pâte noire)
- 8 gousses de cardamome que tu vas ouvrir pour en recueillir les graines noires, après j'ai pilé un peu les graines pour plus de saveur.
Alors j'ai lavé et coupé mes fruits et je les ai mis dans une grande casserole. J'ai ajouté le sachet de gélifiant, mes graines de cardamome, la vanille et tu fais bouillir en remuant. Dès que ça commence à bouillir tu ajoutes le sucre et tu laisses bouillir 5 minutes à gros bouillons, après tu baisses le feu et tu continues à cuire le temps qu'il faut jusqu'à ce que la confiture soit prête!
Bizz
Merci Bergamote!! :-))
Merci Bergamote!! :-))
...tu achètes où le
...tu achètes où le concentré de vanille? jamais vu!
ok, merci pour le
ok, merci pour le tuyau!
:-)
ma soeur va recevoir 6 kg d'abricots du Valais...et on va s'en charger!!
:-)
ma soeur va recevoir 6 kg d'abricots du Valais...et on va s'en charger!!